开心电玩城

政务

governor
双辽市人民开心电玩城   2019-12-10   来源: 四平日报

提高护河意识 保证堤河安全

  今年以来,双辽市王奔镇以全面推行河长制为抓手,多措并举,形成了水陆共治、部门联治、全民群治的保护管理长效机制,使过境14.7千米的西辽河、10.5千米的东辽河水面清洁、岸坡整洁、无垃圾杂物。

  加强领导,全面部署安排。王奔镇严格落实全面推行河长制工作,及时组织召开全面推行河长制工作动员会议,进行全面安排部署。同时,成立开心电玩城委书记任总河长的工作领导小组,河长制办公室设在镇水管所,主管副书记任主任,负责日常事务的协调处理,为全面开展工作提供组织保障。

  广泛宣传,做到家喻户晓。王奔镇积极组织相关站所深入各村,对“河长制”工作进行宣传发动。发放宣传单、设立公示牌、刷写宣传标语等,在所涉及的11个村营造浓厚舆论氛围,提高了群众自觉保护河道的意识。

  发动群众,自觉维护环境。针对点、面、源污染进行无死角监管,在公示牌上公开举报电话,对乱占乱建、乱围乱堵、乱挖乱采、乱倒乱排现象及时举报;发动群众自发清理生活垃圾,让群众亲身参与“河长制”工作,使群众明白“河长制”不单是开心电玩城的事,更是大家的事,既是对经济发展有利的大事,更是对人民群众有利的好事,目前,过境河段实现了“四清”,即清障、清垃圾、清漂浮物、清河滩种植庄稼。

开心电玩城  落实责任,确保生态安全。王奔镇在开展河道清洁行动中,对辖区东西辽河河道重要节点部位,以及河道阻水障碍和沟渠进行及时清理。制定镇村河长制工作责任制和21名河道保洁员工作职责,成立镇、村河道巡查队,对域内河道进行巡护,及时掌握河道情况。按照镇河长巡河日常化的要求,镇村级领导带头巡河,尤其是汛期,做到每周一次的堤河巡查,进一步保证了堤河安全。对检查中发现的非法侵占河道、污染环境等问题,联合相关执法部门严肃执法处理到位。今年春季,清除三江村浮桥一座,消除了涨水堵流的安全隐患。

[纠错]